事業概要

総務

大手には無い細やかな対応

お客様の要望・クレーム・見積もり等を当日内に対応し営業との連携を図り処理。また、在庫確認や単価のお問い合わせなど細やかなサービスを提供しています。

営業

常にマーケットを見つめお客様の
ベストパートナーを目指して

日々、良質な食材・食品をより安く提供する為、お客様とのコミュニケーションを大切にし、食肉流通に貢献しております。優れた商品・優れたサービスを常に提供し、「継続は変化なり」を目標に全身していきます。

仕入れ

素材を見る優れた目と本当の美味しさを求めて世界へ

世界中のあらゆる一流ブランドを厳選し、安心安全な食材のみを輸入しております。
今後も世界に目を向けて、商社(東京・大阪)と共に消費者のニーズに答えるよう商品開発に力を入れて行きます。

輸入先

豚肉:デンマーク・カナダ・フィンランド産など

鶏肉:ブラジル・タイ・中国・米国産など

牛肉:豪州・ニュージーランド・米国・メキシコ・パナマ・コスタリカ産など

また県産の牛・豚・鶏肉を取り扱い、国内生産地(南九州)より黒毛和牛・黒豚・鶏肉・副産物など現地に出向いて仕入れを行っています。

配送・物流

お客様のニーズにお応えできる低温物流システム

出荷時はプラットホーム内の温度が5~10度に保つよう設定し、温度管理に力を入れております。配送には低温管理の車両を使用し、当日納品などを含む敏速なサービスを心がけております。

商品管理

新鮮、鮮度という品質へのこだわり

東京・大阪・鹿児島を中心に入荷する商品を、種類別・ブランド別に分類し(商品・在庫管理)を徹底しています。出荷時はプラットホーム内の温度が5~10度に保つ用に設定、温度管理にも力を入れています。

製造・加工

img

高度な加工技術で「新しい味」を生む

加工場は2ヶ所設けており、県内外の量販店・加工メーカー・外食チェーンの委託加工を行なっております。また、お客様の多様なニーズにも応えられるよう、ボイル釜やスチーム機など充実した設備を活用して、2次加工を軸とした新商品開発にも力を入れております。

細菌検査室

食に携わる私たちの責任として

日々の業務で衛生管理を徹底するのはもちろん、3ヶ月に一度、専門業者による工場内の消毒を実施しております。また自社細菌検査室を設け、製品検査・機械備品等の検査を行い、より安心安全な製品をお届けします。

株式会社 沖縄丸一食品 | 沖縄の食肉販売 加工 配達

本社
〒901-2123
沖縄県浦添市西洲2-10-2
第2倉庫
〒901-2123
沖縄県浦添市西洲2-7-8
本社・工場
TEL:098-875-3801