食肉を通して更なる発展に貢献します

NEWS沖縄丸一食品の最新のお知らせを届けます。

皆様の食卓に安心と共に美味しさをお届けしたい。

仕入れについて
製造・加工
食品衛生管理

仕入れについて

冷素材を見る優れた目と本当の美味しさを求めて世界へ

世界中のあらゆる一流ブランドを厳選し、安心安全な食材のみを輸入しております。
今後も世界に目を向けて、商社(東京・大阪)と共に消費者のニーズに答えるよう商品開発に力を入れて行きます。
また県産の牛・豚・鶏肉を取り扱い、国内生産地(南九州)より黒毛和牛・黒豚・鶏肉・副産物など現地に出向いて仕入れを行っています。

製造・加工

高度な加工技術で「新しい味」を生む

加工場は2ヶ所設けており、県内外の量販店・加工メーカー・外食チェーンの委託加工を行なっております。また、お客様の多様なニーズにも応えられるよう、ボイル釜やスチーム機など充実した設備を活用して、2次加工を軸とした新商品開発にも力を入れております。

食品衛生管理

食に携わる私たちの責任として

日々の業務で衛生管理を徹底するのはもちろん、3ヶ月に一度、専門業者による工場内の消毒を実施しております。また自社細菌検査室を設け、製品検査・機械備品等の検査を行い、より安心安全な製品をお届けします。

【ISO22000】2018認証取得

アクセス

【本社】〒901-2123 沖縄県浦添市西洲2丁目10番2
TEL: 098-875-3801(本社・工場)
TEL: 098-875-3867(直売店)

TOP